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5 receitas para te aquecer nos dias frios

O frio começa a sinalizar sua chegada, então separamos 5 receitas que aquecerão seu coração, e proporcionarão momentos deliciosos em sua varanda Gourmet.

Mal acabou a primavera e as temperaturas começam a cair. Isso indica mudança na alimentação e hábitos.
Com o clima mais frio, a tendência é priorizarmos um cardápio com comidas quentes, afinal de contas, comer bem nesse período não mata só a fome, também nos mantém aquecidos e reforça nossa saúde.

Com os restaurantes e bares fechados, por conta da pandemia de Covid-19, que tal aproveitar a sua varanda gourmet para desfrutar de momentos inesquecíveis?

Se você não tem uma varanda Gourmet, dá só uma olhada no Leven Residencial, esse empreendimento que já teve as obras iniciadas é perfeito. Imagina você, nessa varanda gourmet, em um dia frio, com uma taça de vinho e aquela vista de tirar o fôlego?

Por isso, separamos aqui 5 receitas para te aquecer, que podem ser feitas na varanda gourmet ou na cozinha mesmo. Elas são fáceis e deliciosas.

Acompanhe o texto até o final e saiba mais sobre cada uma!

1 – Foundue de queijo

*FOTO ILUSTRATIVA

Talvez a receita mais famosa e desejada do inverno, o fondue de queijo é um prato tradicional Suíço, mas que conquistou os Brasileiros.

Além de super gostosa e fácil, ela proporciona reuniões descontraídas (entre família e amigos) ou românticas (para aqueles momentos a dois).

Então anota os ingredientes dessa receita (fonte: Receitas Globo)

INGREDIENTES

• 1 lata de creme de leite
• 1 copo de requeijão
• 200 gramas de queijo muçarela ralado
• 200 gramas de queijo provolone ralado
• 200 gramas e queijo gorgonzola picado

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar.

2. Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem à mistura.

3. Acrescente o queijo muçarela e depois o provolone.

4. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea.

5. Transfira então para a panela de founde.

SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTOS

• Pães
• Torradinhas
• Presunto cortado em tirinha
• Salame
• Linguiça fina frita
• Queijo processado
• Pedacinhos de legumes
• Pedacinhos de frango

DICA: Vinhos são uma ótima pedida para acompanhar uma noite de Fondue.

2 – Foundue de Chocolate

*FOTO ILUSTRATIVA

Claro que não poderíamos deixar a receita do Fondue de queijo sem a sobremesa, que é o Fondue de Chocolate.

O fondue mais queridinho de todos, é uma receita simples, que adoçará a sua noite fria.

Se liga! (fonte: Receitas Globo)

INGREDIENTES

• 200 gramas de chocolate ao leite
• 100 gramas de chocolate meio amargo
• 200 mililitros de creme de leite
• 1 colher de sopa de conhaque – opcional
• 2 bananas picadas em rodelas
• 1 bandeja de morangos
• 1 maçã picada em pedaços médios
• Uvas a gosto
• Marshmallow a gosto

Pode usar qualquer fruta! Se quiser, pode usar sorvete napolitano: faça bolas com o boleador pequeno e coloque no congelador para ficar bem firme e molhe no chocolate

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, que pode ser a panela própria para fondue, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e o conhaque, misturando bem.

2. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

3. Não utilize o recipiente do fogo que vem com a panela no fondue porque o fogo vai queimar o chocolate. Use uma vela daquelas baixinhas para deixar o chocolate morno, assim, não vai queimar o chocolate da panela.

DICA: Não dispense o vinho, ele será uma ótima pedida como acompanhamento

3 – Chocolate quente

*FOTO ILUSTRATIVA

Quem nunca pensou em uma xícara de chocolate quente, para acompanhar aquele dia frio?

A receita é simples, rápida e uma das melhores pedidas para aquele dia ou noite bem gelada.

Pega a caneta e anota essa receita super prática. (Fonte: Site panelinha)

INGREDIENTES

• ½ xícara (chá) de chocolate amargo picado (cerca de 70 g)
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

1. Numa panela pequena, coloque o leite, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo com um batedor de arame para dissolver o chocolate.

2. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até engrossar e ficar mais escuro. Desligue o fogo e divida em duas canecas pequenas. Sirva a seguir.

4 – Polenta na pressão com gorgonzola

*FOTO ILUSTRATIVA

Uma noite fria, você está com preguiça de cozinhar, mas quer comer aquele prato gostoso e requintado?

Essa polenta é uma versão a jato, que vai ao forno com uma generosa fatia de gorgonzola.

A escolha certa para uma noite de frio, acompanhada de uma taça de vinho!

Anota aí. (Fonte: Site Panelinha)

INGREDIENTES

• 2 xícaras (chá) de sêmola de milho (fubá para polenta)
• 1,750 litro de água
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (chá) de sal
• 6 fatias grossas de queijo gorgonzola
• Azeite a gosto
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).

Coloque a água na panela de pressão (sem a tampa) e leve ao fogo alto. Quando começarem a subir as primeiras bolhas acrescente o sal e junte a sêmola de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.

Feche a panela e mantenha em fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Desligue o fogo e, com um garfo, levante a válvula para liberar toda a pressão antes de abrir a panela. Mexa bem com um batedor de arame até a polenta ficar lisa – quando abrir a panela, a superfície vai estar mais líquida e separada da polenta no fundo, não se assuste, é assim mesmo e é só misturar.

Volte a panela ao fogo baixo e mexa com o batedor por mais 2 minutos, até a polenta ficar cremosa. Desligue o fogo e misture a manteiga e o parmesão ralado. Prove e ajuste o sal.

Divida a polenta em 6 tigelas pequenas (que possam ir ao forno) e coloque sobre cada uma 1 fatia de gorgonzola. Transfira as tigelas para uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até o queijo derreter (se seu forno tiver a opção grill, pode usar). Retire do forno com cuidado e sirva a seguir com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

5 – Chá de maçã

*FOTO ILUSTRATIVA

Perfeito para quando precisamos dar uma aquecida no coração, esse chá leva poucos ingredientes e fica extremamente perfumado.
Anota a receita! (Fonte: Site Panelinha – https://www.panelinha.com.br/receita/Cha-de-maca)

INGREDIENTES

• 3 maçãs gala
• 2 ramas de canela
• 1 litro de água

MODO DE PREPARO

1. Lave, seque e corte as maçãs (com a casca) ao meio. Retire e descarte o miolo com as sementes. Corte cada metade em 4 partes.

2. Transfira as maçãs para uma panela média, junte a canela, cubra com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 1h30, até reduzir o líquido pela metade.

3. Desligue o fogo e, sobre uma tigela, passe o chá por uma peneira para coar. Aperte bem as maçãs com uma espátula para extrair todo o líquido. Transfira para uma chaleira e sirva a seguir.

Depois dessas dicas, é só você escolher a receita, o vinho, separar os ingredientes e ser feliz!

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